Risotto al gorgonzola
Ingredienti
120 g di riso per risotti (in questo caso un misto di grano, riso e farro)
100 g di gorgonzola
1/2 cipolla
olio evo
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato
burro q.b.
brodo vegetale
3 bicchiere di vino Iseldo Ancestrale
2 noci sgusciate

(per 2 persone)
Tempo : 30 min



Preparazione
La preparazione di questo piatto l’ho pensata e realizzata in modo molto semplice per poter esaltare i sapori intensi degli ingredienti usati.

Tritiamo la cipolla molto finemente e la lasciamo appassire in una noce di burro e un filo d’olio evo (io ho aggiunto anche 1/2 bicchiere d’acqua) per circa 10 min.

Nel frattempo in un’altra padella lascio sciogliere il gorgonzola con un cucchiaio di acqua a fuoco bassissimo.

Appena appassita la cipolla alziamo la fiamma e aggiungiamo il riso lasciandolo tostare per qualche minuto. Arriva il momento importante della preparazione aggiungiamo 2 bicchieri di vino Iseldo Ancestrale delicatamente e facciamo sfumare tutto l’alcool, l’aroma sprigionato sarà intenso e dai sentori floreali e fruttati. Appena evaporato il vino, iniziamo ad aggiungere (un bicchiere alla volta) il brodo che io ho miscelato con un altro bicchiere di vino. Completiamo il risotto fino a cottura, spegniamo il fuoco e aggiungiamo una noce di burro e del parmigiano grattugiato a piacere. Impiantiamo con dei gherigli di noce leggermente tostati e ovviamente accompagnatelo con il vino usato. Buon appetito!

Ricetta creata da Francesco di Benevento
http://blog.giallozafferano.it/ilsalenellapasta/risotto-al-vino-bianco-iseldo-e-gorgonzola/

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