Risotto con i finferli
Ingredienti
320 g di riso vialone nano
1 bicchiere colmo di Ancestrale col Fondo a temperatura ambiente
250 g di finferli freschi
60 di burro
80 g di asiago
Olio e.v.o.
Brodo vegetale bollente
Sale e pepe nero qb

(per 4 persone)
Preparazione
In un tegame, con un goccio di olio evo e uno spicchio di aglio in camicia, spadella i finferli a fiamma vivace, regola di sale e pepe. Tieni in caldo. Inizia a Preparare il risotto: in una casseruola tosta il riso con un goccio di olio. Aggiungi il bicchiere di vino e lascialo evaporare tutto. Aggiungi poco alla volta il brodo bollente. Prima della fine cottura del riso aggiungi ancora mezzo bicchiere di vino. Termina qualche minuto primo la cottura del riso e mantecalo fuori dalla fiamma, con il burro e l'asiago.  La cottura del vialone nano è di circa 13 minuti più due o tre di riposo fuori dalla fiamma. Deve essere all'onda, cioè cremoso e non asciutto. Impiatta aggiungendo, sopra il risotto,  una bella cucchiaiata di finferli arrostiti.


Ricetta creata da Silvia di Brescia
https://www.instagram.com/p/BKbPBzxATkl/?taken-by=silviac_ilcassettodellericette


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