Arista di maiale
Ingredienti
un pezzo di arista di maiale
Sale
pepe qb
rosmarino
salvia, aglio, olio
vino bianco Iseldo Ancestrale col fondo
Preparazione
Aprire a libro il pezzo di carne , lasciare  insaporire con gli aromi tritati finemente   e  arrotolare bello stretto a mo di polpettone 
in padella facciamo rosolare olio ,aglio in camicia e rosmarino ,mettiamo la carne e facciamo sigillare bene bene in tutti i lati 
Avvolgiamo la carne rosolata in carta forno e chiudiamo con uno spago da cucina le estremità ,mettiamo in profila da forno con l'olio che abbiamo usato per farlo rosolare e due bicchieri abbondanti di vino bianco Inforniamo a 180 gr per un ora e mezza ( dipende dalla grandezza del pezzo di carne ) 
A fine cottura copriamo la carne con carta stagnola e facciamo riposare mezzora prima di tagliarla a fette 
Servire le fette irrorando  con il liquido  di cottura.
Ottima sia fredda che calda  

 

Ricetta creata da Pina

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