Trofie alle mele croccanti e speck alla curcuma
Ingredienti
125 g di trofie pasta fresca
8 fette sottili di speck non affumicato
1/2 bicchiere di vino Iseldo Ancestrale col fondo, 2 mele di medie dimensioni
1 scalogno
125 g di formaggio fresco spalmabile
1 punta di coltello di curcuma
 1 punta di coltello di paprica dolce
olio Evo
sale grosso q.b.
Pepe in polvere a p.p.
Preparazione
far bollire l'acqua per la cottura delle trofie - media circa sei minuti - e nel frattempo tagliare grossolanamente lo scalogno e le mele possibilmente a striscioline o dadini della stessa grandezza. In una padella antiaderente ampia (se avete in casa la padella wok è l'ideale) aggiungete un filino di olio Evo facendo saltare per alcuni minuti sia lo scalogno che le mele.
Sfumate con 1/2 bicchiere di vino Iseldo Ancestrale con fondo e cuocete per circa 5/6 minuti lasciando le mele croccanti senza cuocerle troppo per non creare una crema
In una padella a parte fate rosolare lo speck dopo averlo tagliato a striscioline e aggiungete il formaggio fresco spalmabile che si scioglierà lentamente. Aggiungete un pizzico di curcuma - basta una puntina di un coltello e uno di paprica dolce. Procedete a questa cottura tenendo per un paio di minuti il fuoco acceso su una fiamma media e poi spegnendo per non creare ulteriore calore che andrebbe a bruciare il formaggio insieme allo speck. Aggiungete un cucchiaio o due di acqua di cottura per rendere più cremoso il formaggio.
Scolate la pasta e aggiungetela prima nel preparato di mele e scalogno poi successivamente in quello con lo speck e il formaggio. Amalgamate il tutto e a piacere aggiungete una spolverata di pepe nero in polvere.

 

Ricetta creata da Sabrina
http://www.iviaggidiciopilla.it/2017/03/trofie-alle-mele-croccanti-e-speck-alla.html



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