Pollo aromatizzato e cipolle di Tropea caramellate
Ingredienti
Ingredienti per il pollo aromatizzato

1,5 kg di cosce e sovracosce di pollo (sovracosce divise a metà)
15 g. di burro
zenzero (una spolverata)
2 bicchieri di vino bianco frizzantino in collaborazione con Iseldo Ancestrale col fondo
2 spicchi di aglio
sale
rosmarino
salvia
prezzemolo
4/5 foglie di lauro
origano
pepe nero

Ingredienti per le cipolle di Tropea caramellate

400 g. di cipolle rosse di Tropea
25 g. di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio
40 g. di vino bianco frizzantino in collaborazione con Iseldo Ancestrale col fondo
Preparazione
Cominciare mettendo il pollo in una teglia, aggiungere il vino, il sale, e tutti gli aromi tranne lo zenzero, coprire con pellicola e lasciar marinare in frigo per 12 ore. Noi l'abbiamo lasciato tutta la notte per prepararlo per il pranzo del giorno dopo. Passato il tempo mettere il pollo in padella, aggiungere lo zenzero e il burro, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma moderata, girando di tanto in tanto per circa 35 minuti.

Nel frattempo preparare le cipolle caramellate. In una padella scaldare l'olio ed aggiungere le cipolle tagliate a fettine, salare e poi aggiungere lo zucchero, sfumare il tutto con il vino. Lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivo.

Passati i 35 minuti togliere il coperchio e far rosolare bene il pollo. Ricordatevi di togliere l'aglio e impiattare adagiando il pollo sulle cipolle caramellate.

Ricetta creata da Mina e Mary di Reggio Calabria
http://www.impastandoaquattromani.com/pollo-aromatizzato-e-cipolle-di-tropea-caramellate/

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