Ciambelline al farro e nocciole
Ingredienti
Dose per circa 30 ciambelline:
100 ml di vino bianco frizzante (Iseldo Bianco Frizzante - Metodo Ancestrale Col Fondo)
100 ml di olio extra vergine d’oliva
80 g di zucchero di canna
80 g di nocciole tritate
275 g di farina di farro
zucchero semolato q.b per la superficie (circa 30 g)
Preparazione
In una ciotola unite l’olio e il vino bianco frizzante. Mescolate poi aggiungete lo zucchero di canna e le nocciole tritate.Girate il composto e aggiungete la farina di farro. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Dall’impasto ricavate dei rotolini sottili, tagliateli della lunghezza di circa 15 cm (anche un po' più piccoli se volete fare delle ciambelline più piccole), chiudeteli a ciambellina, passate il lato superiore dei biscotti in una ciotolina con lo zucchero semolato, formate così tutte le ciambelline e ponetele in una placca rivestita di carta forno (io ho fatto 30 ciambelline con questa dose).
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti fino a leggera doratura.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Si mantengono a lungo chiuse in una scatola di latta o in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

Ricetta creata da Carmen di Torino
http://www.ricettecongusto.it/item/ciambelline-al-farro-con-vino-bianco-frizzante-e-nocciole.html
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