Risotto cotto con un brodo di Triglia
Ingredienti
Riso Carnaroli
Triglie di scoglio
1 Cipolla bianca di Chioggia
250ml di Iseldo Bianco Frizzante col fondo
2 fogli di colla di pesce
6 semi di Cardamomo
Pepe rosa q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
PER LA GELATINA:
1) ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 5min.
2) in un pentolino riscaldate il vino mettendo in infusione il cardamomo (NON DEVE BOLLIRE!).
3) una volta ammollata la colla e riscaldato il vino, sciogliete la colla di pesce nel vino e lasciate gelificare in frigo.

PER LA TARTARE:
1) sfilettate le triglie mettendo da parte la testa, la lisca e la cosa.
2) tagliate i filetti a cubetti e metteteli a marinare in una ciotola con olio, sale, e pepe rosa tagliato al coltello.

PER IL RISOTTO:
1) in una pentola fate rosolare della cipolla, appena imbiondita, aggiungete gli scarti e una volta tostati, sfumate con il vino. Fate evaporare l'alcol e coprite con dell'acqua fredda.
2) in una casseruola tostate il riso
3) portate il riso a cottura bagnandolo con il brodo di triglia.

IMPIATTAMENTO:
Battete il riso su un piatto piano, con l'aiuto di un coppa pasta create un disco di tartare di triglia. Spargete la gelatina sul riso. Finite con una macinata di pepe rosa.


Ricetta creata da Andrea di Palermo
https://www.instagram.com/p/BWk6-kUFOSL/?taken-by=the_fat_mullet
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