Baccalà in umido con verdure
Ingredienti
1 trancio di baccalà già annullato di 250gr
1 carciofo sardo spinoso
6 patate piccole rosse
5 datterini gialli
5 olive nere tagiasche
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco Iseldo Ancestrale
Del peperoncino del prezzemolo sale e pepe qt basta
Preparazione
Iniziamo la preparazione degli ingredienti, puliamo bene il carciofo eliminando le prime foglie, tagliamo tutte le punte anche quelle interne, lo tagliamo a metà eliminiamo la barbetta e lo dividiamo in almeno 6 spicchi,
pulisco le patate senza levare la buccia tagliandole a metà se sono piccole o in 4 pezzi,
pulisco il trancio di baccalà togliendo la pelle che viene via senza problemi.
Bene adesso siamo pronti per la cottura, padella antiaderente, aggiungo l’olio, uno spicchio d'aglio, del peperoncino, faccio rosolare un po' (1 minuto circa) poi aggiungo i carciofi, le patate, le olive, pochissimo sale, perché poi ci penserà il baccalà a dare il sapore, del pepe e mezzo bicchiere di vino Iseldo, metto il coperchio e faccio andare per 7/8 minuti a fuoco medio, fatto ciò aggiungerò i datterini gialli, il trancio di baccalà scottandolo prima da una parte 1 minuto poi girandolo senza più toccarlo fino a fine cottura. Aggiungo un po' di vino ancora curando che non si asciughi, il baccalà rilascerà una sua acquetta che creerà consistenza al sughetto, ogni tanto una girata al tutto senza rompere il trancio. Dopo 6/7 minuti di cottura ci siamo, siamo pronti per impiattare il trancio al centro del piatto posizionando qua e là carciofi e patate, un po' di sughetto e “vai ricordando sempre che l'occhio vuole la sua parte,
si mangia sempre prima con gli occhi poi con la bocca!
Buon appetito amici e grazie ancora, il Mauri.”

Ricetta creata da Maurizio di Milano
https://www.instagram.com/p/Be_M2PcAGKg/?taken-by=maurica64
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