Insalata di polpo e gamberi su crema di patate alla curcuma
Ingredienti
2 patate medie
150 gr polpo
150 gr gamberi
un bicchiere di latte
curcuma
sale
pepe
prezzemolo
briciole di pane
succo di mezzo bergamotto
vino bianco Iseldo Ancestrale col fondo
Preparazione
Fate bollire due patate in acqua salata, sbucciatele e schiacciatele finemente. Mettetele in una pentola su fuoco basso e unite un bicchiere di latte e una spolverata di curcuma continuando a mescolare con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Se vi sembra troppo denso, aggiungete un po' dell'acqua salata usata per cuocere le patate e continuate a mescolare per qualche minuto.
In una padella antiaderente, unite gamberi e polpo a cuocere con un filo d'olio, mezzo bicchiere di vino Iseldo Ancestrale col fondo e un pizzico di sale per qualche minuto, senza che diventino duri.
In un'altra padella, mettete le briciole di pane a tostare e unitele infine al succo di bergamotto.
Impiattate usando la crema di patate come base (deve essere piuttosto liquida!) e ponendo al centro l'insalata di gamberi e polpo e intorno le briciole di pane al bergamotto e il prezzemolo tritato.


Ricetta creata da Chiara di Pisa
https://www.instagram.com/p/BfrGIbwAXGK/?taken-by=chiaquartaroli
Scopri altre ricette e i nostri vini su www.iseldoancestrale.it!