Iseldo goes to Japan
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
1 filetto di tonno rosso o a pinne gialle, freschissimo, da circa 1 kg
200 gr. di semi di sesamo bianchi e neri
1 cucchiaino di olio di sesamo o in alternativa olio di semi
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di mirin o aceto di mele
polvere di wasabi disidratata o peperoncino fresco tritato
1 cucchiaino di sciroppo d'acero o un cucchiaio di zucchero di canna da sciogliere nell'aceto
1 cucchiaio di vino bianco frizzante Iseldo Ancestrale col fondo
200 gr. di verdure fresche (carote, zucchine, ravanello bianco o rosso)
pepe nero aromatico
qualche granello di sale
aceto di mele (qualche goccia sulle verdure)
Preparazione
Preparazione
Marinare il filetto di tonno per intero unendo salsa di soia, mirin e sciroppo d’acero (poche gocce), aggiungendo una punta di un cucchiaino di polvere di wasabi e un cucchiaio di Iseldo Ancestrale col fondo.
Conservare il pesce marinato in congelatore per almeno 20 minuti.

Tostare i semi di sesamo finchè il loro colore cambierà leggermente e il tegame sarà unto con i loro olii essenziali
Creiamo delle striscioline con le carote e le zucchine e facciamole grigliare per pochi istanti usando un po' di olio di sesamo
Aggiungiamo pepe nero macinato e qualche granello di sale.
Copriamo il filetto di tonno con i semi di sesamo.
Scottare 1 minuto per lato il filetto panato, appena estratto dal congelatore e quindi ancora freddissimo.
Passare nuovamente i semi di sesamo
Tagliare il filetto creando dei pezzi di tonno di circa 2 cm di spessore
Servire il tataki di tonno su un letto di verdure, spruzzandole con qualche goccia di aceto di mele oppure aceto balsamico.

Buon appetito!
Ricetta creata da Massimo di Ravenna
http://nuovericette.altervista.org/iseldo-goes-to-japan/

Scopri altre ricette e i nostri vini su www.iseldoancestrale.it!