Tagliatelle ai peperoni e timo
Ingredienti
Per le tagliatelle
per 4 persone:
4 uova
400 gr di farina 0

Per il sugo di peperoni e timo
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipollotto
timo
olio evo
sale
pepe nero
1 bicchiere di Iseldo Ancestrale co fondo
Preparazione
Preparare le tagliatelle e tenetele da parte in modo da farle asciugare prima di cuocerle.
Nel frattempo che si asciugano tagliate il cipollotto e fatelo cuocere in padella con un filo d’olio evo e un goccio d’acqua.
Tagliate i peperoni a piccoli pezzi e tuffateli insieme al cipollotto.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino Iseldo ancestrale col fondo per sfumare il tutto e cuocere per circa 10 minuti.

Quando i peperoni saranno cotti al punto giusto versarne una metà in un recipiente alto e stretto insieme alla buccia grattugiata del limone e un goccio di acqua calda, un pizzico di sale e di pepe. Frullare il tutto e riversarlo in padella insieme ai peperoni.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e non appena vengono a galla scolarle e tuffarle insieme alla crema e sugo di peperoni.
Saltare le tagliatelle per qualche minuto e condire con timo fresco.

Ricetta creata da Elisa Prioli
http://www.foodimmersions.com/2018/05/iseldo-ancestrale-col-fondo.html
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