Fiore di carciofo ripieno di risotto
Ingredienti
300 Gr di riso carnaroli
2 bicchieri di vino Iseldo Ancestrale col Fondo
100 Gr di formaggio asiago
500 ml di brodo vegetale
1 cipolla piccola
Prezzemolo , olio, aglio e sale quanto basta
4 carciofi mammole
4 carciofi medi
1 limone

(per quattro persone)
Preparazione
Pulire i carciofi medi tagliarli a pezzettini piccoli mettere in una ciotola con acqua con sale o limone per 30 minuti nel frattempo lavare le mammole, aprirle un po’, metterle in una pentola alta disposte una vicina all'altra versare 6 bicchieri d'acqua 1 spicchio d'aglio sale olio far cuocere a fiamma bassa con coperchio fino a che le foglie si stacchino dal carciofo farle raffreddare aprirle a fiore posizionarle su una teglia da forno mettere un filo d'olio e infornare per 10 minuti a 170 gradi solo quando il risotto e quasi pronto Scolare i carciofi tagliati mettere il tutto in una pentola con 3 bicchieri d'acqua aglio , olio prezzemolo e sale cuocere fino a che diventi una crema. Frullare la metà In una pentola mettere la cipolla tritata e l'olio, farla rosolare, aggiungere il riso e mescolare versare il vino e un po' alla volta il brodo a metà cottura aggiungere la crema di carciofi, il prezzemolo, il formaggio asiago tritato togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano e farlo mantecare sfornare i fiori di carciofo, metterli in un piatto , impiattare il risotto al centro del carciofo, spolverizzare con prezzemolo un filo di olio e limone grattugiato!

Ricetta creata da Concetta di Cesena
https://www.instagram.com/p/BDAtHW4jSTr/?taken-by=concetta.cucarano
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