Iniziare a preparare il Risotto ai mirtilli e gorgonzola con vino bianco. In una padella dai bordi alti antiaderente versarci l’olio, aggiungere il porro tritato e cuocere a fuoco basso 5-10 minuti per far appassire il porro. Aggiungere il riso e i mirtilli, aggiungere un pò per volta il vino e l’acqua e continuare a mischiare. Se vedete che è necessario aggiungete altra acqua. Verso fine cottura aggiungere il gorgonzola ed amalgamate tutti gli ingredienti. A parte mettere in un robot il gorgonzola, la stracciatella e il latte. Frullare tutti gli ingredienti, se serve aggiungete altro latte ma la crema non deve essere troppo liquida. Prendere due piatti da portata e su ognuno metterci prima la crema ai formaggi e poi sopra appoggiarci il risotto, se volete potete decorare con altri mirtilli freschi e dell’erba cipollina. Il vostro Risotto ai mirtilli e gorgonzola con vino bianco è pronto per essere servito, Buon appetito!!
Ricetta creata da Dina
http://blog.giallozafferano.it/cibochepass/risotto-ai-mirtilli-gorgonzola-vino-bianco/