Risotto ai mirtilli e gorgonzola
Ingredienti
Ingredienti per il risotto:
200 g di risotto carnaroli
1 bicchiere di acqua
un goccio di olio extravegine d’oliva
150 g di mirtilli freschi
20 g di porro
1 bicchiere di Iseldo Ancestrale col fondo Vini Iseldo Maule
20 g di gorgonzola dolce

Ingredienti per la crema ai formaggi:
50 g di gorgonzola dolce
50 g di stracciatella
2 cucchiai di latte

Dosi per 1 tortiera rotonda da 22-25 cm
(Per due persone)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Preparazione
Iniziare a preparare il Risotto ai mirtilli e gorgonzola con vino bianco. In una padella dai bordi alti antiaderente versarci l’olio, aggiungere il porro tritato e cuocere a fuoco basso 5-10 minuti per far appassire il porro. Aggiungere il riso e i mirtilli, aggiungere un pò per volta il vino e l’acqua e continuare a mischiare. Se vedete che è necessario aggiungete altra acqua. Verso fine cottura aggiungere il gorgonzola ed amalgamate tutti gli ingredienti. A parte mettere in un robot il gorgonzola, la stracciatella e il latte. Frullare tutti gli ingredienti, se serve aggiungete altro latte ma la crema non deve essere troppo liquida. Prendere due piatti da portata e su ognuno metterci prima la crema ai formaggi e poi sopra appoggiarci il risotto, se volete potete decorare con altri mirtilli freschi e dell’erba cipollina. Il vostro Risotto ai mirtilli e gorgonzola con vino bianco è pronto per essere servito, Buon appetito!!

Ricetta creata da Dina
http://blog.giallozafferano.it/cibochepass/risotto-ai-mirtilli-gorgonzola-vino-bianco/
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