Torta rustica al vino con zucca e funghi
Ingredienti
Per la pasta brisée al vino

150 g di farina 0
150 g di farina di farro
100 g di vino Iseldo Ancestrale col fondo
un pizzico di sale
80 g di olio extravergine di oliva 

Per il ripieno

600 g di zucca (peso da cruda)
300 g di misto funghi (porcini e champignon)
80 g di pancetta affumicata a cubetti
3 cucchiai di soffritto o 1/2 cipolla
sale q.b.
pepe a piacere
olio extravergine di oliva
prezzemolo    

Dosi per 1 tortiera rotonda da 22-25 cm
Preparazione
Per prima cosa preparate il ripieno:
Pulite, lavate e tagliate a cubetti la zucca. In una padella versate un filo d’olio extravergine di oliva e il soffritto. Fate rosolare appena, unite la zucca, la pancetta affumicata, aggiustate di sale e pepe. Abbassate la fiamma al minimo, cuocere con il coperchio per 5 minuti. Dopo unite i funghi (precedentemente puliti, lavati e tagliati a fettine) e cuocere per altri 5 minuti sempre con il coperchio.

Lasciate raffreddare e preparate la pasta brisée:
Versate in una ciotola il vino, l’olio, un pizzico di sale ed emulsionate con una forchetta. Aggiungete la farina.
Iniziate a far amalgamare gli ingredienti tra di loro con una forchetta, poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Stendete la pasta con il mattarello.
Adagiate la pasta brisée sopra una tortiera imburrata e infarinata. Fatela aderire bene. Ritagliate i bordi con un coltello. Distribuite all’interno il ripieno di zucca e funghi, infine  spolverate  prezzemolo fresco.

Infornate a 180° in forno statico già caldo per 25-30 minuti o fino a doratura. I tempi di cottura possono variare in base al proprio forno.

Servite tiepida.
La torta rustica al vino con zucca e funghi è pronta!

Ricetta creata da Carmelita di Catania
http://blog.giallozafferano.it/unpizzicodipeperosa/torta-rustica-al-vino-con-zucca-e-funghi/
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