Acquistate i frutti di mare già puliti in pescheria, così perderete meno tempo per la realizzazione della ricetta.
Sciacquate sotto l’acqua corrente i frutti di mare e lasciate scolare in uno scolapasta.
Versate un filo di olio nella padella insieme allo spicchio di aglio, fate soffriggere appena l’aglio e aggiungete i frutti di mare.
Versate il vino bianco, unite lo zafferano, mescolate e lasciate sfumare per qualche minuto.
Regolate di sale, aggiungete il peperoncino se lo gradite e qualche pomodorino tagliato, coprite e continuate la cottura per 5-6 minuti.
Nel frattempo cuocete i cavateli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo, tritatelo e versatelo nella pasta, mescolate bene.
Consiglio di lasciare la pasta nella padella per un paio di minuti al massimo per fare in modo che si insaporisca meglio.
Se non riuscite a procurarvi i cavatelli potete sostituirli tranquillamente con spaghetti, o altro formato di pasta, fresca o secca.