Cavatelli ai frutti di mare e zafferano
Ingredienti
grammi 250 di cavatelli freschi
grammi 600 di frutti di mare (seppie, cozze e gamberetti puliti)
ml 100 circa di vino bianco frizzante
qualche pomodorino
uno spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
peperoncino facoltativo
sale q.b.
un filo di olio extravergine di oliva

(per due persone)
Preparazione
Acquistate i frutti di mare già puliti in pescheria, così perderete meno tempo per la realizzazione della ricetta.
Sciacquate sotto l’acqua corrente i frutti di mare e lasciate scolare in uno scolapasta.
Versate un filo di olio nella padella insieme allo spicchio di aglio, fate soffriggere appena l’aglio e aggiungete i frutti di mare.
Versate il vino bianco, unite lo zafferano, mescolate e lasciate sfumare per qualche minuto.
Regolate di sale, aggiungete il peperoncino se lo gradite e qualche pomodorino tagliato, coprite e continuate la cottura per 5-6 minuti.
Nel frattempo cuocete i cavateli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo, tritatelo e versatelo nella pasta, mescolate bene.
Consiglio di lasciare la pasta nella padella per un paio di minuti al massimo per fare in modo che si insaporisca meglio.
Se non riuscite a procurarvi i cavatelli potete sostituirli tranquillamente con spaghetti, o altro formato di pasta, fresca o secca.
 
 
Ricetta creata da Antonella di Bari
http://blog.giallozafferano.it/oggisicucina/cavatelli-ai-frutti-mare-zafferano/
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