Innanzitutto lavate i fiori di zucca con delicatezza e privateli del pistillo interno lasciando intatta la corona inferiore del fiore. Asciugateli su carta assorbente.
In una padella rosolate lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Quando si sarà intenerito aggiungete la zucchina grattugiata e portatela a cottura.
Tritate finemente il salmone ed unitelo nella padella con la zucchina, fatelo andare a fuoco moderato qualche minuto, quindi alzate la fiamma e sfumate con un po’ di vino Iseldo Ancestrale. Lasciate evaporare bene. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
In una capiente ciotola mescolate la ricotta, il grana e il mix di salmone e zucchine ormai freddo. Aggiustate di sale e pepe. Inserite la farcitura ottenuta all’interno di una sacca poche senza beccuccio.
Farcite i fiori di zucca e richiudeteli con cura.
Rosolate in una padella anti aderente uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Unite i fiori di zucca ripieni. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
Servite tiepidi accompagnati da un buon bicchiere di vino Iseldo Ancestrale.
Ricetta creata da Sara di Genova
http://www.incucinacongiadaesara.ifood.it/2016/03/fiori-zucca-ripieni-ricotta-zucchine-salmone-vino-iseldo-ancestrale-col-fondo.html