Crêpes regine al Lieta rosè Ancestrale
        
        
        Ingredienti
        Per le crêpes:
2 uova
330 cl latte
160 farina tipo 0
 
Per la farcitura:
500 gr carne macinata di vitello preferibilmente macinata ad una passata
2 peperoni gialli
1 porro
½ cappuccio
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
2 cucchiaini curry
½ bicchiere Lieta rose’ Ancestrale
(Ricetta per quattro persone)
     
    
        Preparazione
        Preparazione crêpes:
Sbattere le uova in una terrina aggiungendo la farina setacciandola con un colino un po’ per volta alternandola al latte per mantenere costantemente l’impasto omogeneo evitando la formazione di grumi.
Mettere in frigo la terrina coperta a riposare per mezz’ora.
Preparazione farcitura:
In una padella antiaderente mettere la carne trita a fiamma bassa e coprire.
Dopo 10 minuti circa sfumare con Lieta rose’ Ancestrale, aggiungere pepe, sale, curry, un filo d’olio extravergine e fare restringere il tutto.
A parte, tagliare il peperone a cubetti o striscioline, aggiungere il porro, mettere il tutto in padella con un po' d’acqua, sale e pepe q.b.
Coprire fino ad ammorbidimento del peperone, scoprire la padella e fare restringere, aggiungere un filo d’olio e fare rosolare bene a fiamma vivace.
Tagliare il cappuccio a striscioline, metterlo in padella con un goccino d’acqua, sale e pepe q.b. 
Coprire per 10 minuti, scoprire, aggiungere un filo d’olio e rosolare bene a fiamma vivace.
Unire il tutto spadellando energicamente a fiamma vivace, eventualmente aggiungere un po' d’olio a piacere.
Formare la crêpes preferibilmente con una crepiera o in una padella imburrata.
Farcire le crêpes e piegare a fagottino o a rollino.
Servire calde. 
Ricetta creata da Paola Rigo di Vicenza
     
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